¡A LA CANCHA! UN GRUPO DE MUJERES CULMINÓ EN TOLEDO UN CURSO DE AUXILIAR DE GASTRONOMÍA CON EMPRENDEDURISMO
El curso se desarrolló desde el mes de agosto y hasta finales de noviembre de 2021. Estuvo dirigido a mujeres de entre 18 y 29 años, con primaria completa y/o ciclo básico iniciado. Un total de 18 personas lo culminó con éxito.
La capacitación tuvo la particularidad de ser semipresencial, es decir, hubo instancias virtuales y otras presenciales. Estas últimas fueron en la localidad de Toledo, Canelones. Además de la capacitación técnica en Gastronomía y Emprendedurismo, el curso constó de una formación complementaria en habilidades digitales y la construcción de un proyecto personal. Este último fue tanto para comenzar de cero, como para darle forma a una idea ya comenzada.
Se brindaron herramientas para que las y los participantes puedan generar las condiciones para emprender en el rubro gastronómico. En la fase final de la capacitación se realizó el ciclo “Webinar Mundo emprendedor”, en el que participaron nuevas emprendedoras del rubro de todo el país. La idea de estas experiencias fue tomar contacto con personas que están trabajando en la gastronomía, para conocer cómo ellas pasaron de la idea a concretarlo en la realidad, en un contexto que estuvo marcado por la pandemia.
Los tres emprendimientos que participaron fueron: “Delicia Da Dudu”, “La pastelería de Carla”, y “La cocina de María”.